Surat Terbuka Untuk Gubernur LEMHANAS

Salam kebangsaan indonesia !!!!!

Sekalipun cara berpikir Bapak Agus Wijoyo seperti ini saya anggap telat, namun wujud penghargaan saya ingin menanggapi pemikirannya dalam peristiwa Gerakan G 30 S/PKI tahun 1965 dengan dewan jenderalnya yang dipimpin ex Letkol Untung yang pada masa itu ex Letkol Untung adalah terdaftar sebagai anggota PKI yang pada masa itu dipimpin Aidit juga berhubungan manis dengan Soekarno bahkan Soekarno terkesan memberi peluang kepada PKI untuk melakukan gerakan itu. Kalau memang diadakan Rekonsiliasi Nasional ada langkah yang harus dilakukan yakni :

1. Tunjukkan dulu mana anggota PKI dan keturunannya sekarang ini serta dijelaskan peranan anggota PKI dan Jabatannya pada masa itu.

2.Kalau bukan anggota PKI dan merasa jadi korban segera diinvertarisir dan di data jangan melibatkan orang PKI atau keturunan PKI dalam aktivitasnya.

3. Bapak juga harus menginvertarisir serta mendata berapa korban pembunuhan yang dilakukan anggota PKI dan komunis terhadap TNI dan umat muslim NU serta rakyat Indonesia ??? Bapak bisakan ? Bapak pahamkan ? Kalau nggak paham dan gak bisa kami siap bantu.

4.Kalau anggota PKI dan keturunannya serta komunisme Indonesia saat ini menuntut peranan negara pada tahun 1965. Saya jelaskan ya pak mungkin bapak kurang paham !

a) Pada tahun 1965 dan terjadinya g 30 s/pki pemerintah dipimpin soekarno dimana soekarno sendiri berhubungan mesra dan sejalan dengan pemikiran pki terhadap idiologi negara pancasila dan uud 1945.

b) Pada tahun 1965 hingga 1966 soekarno menentang proses hukum terhadap pembunuh jenderal angkatan darat yang dilakukan oleh tentara yang menjadi anggota pki dan organisasinya. Bagaimana pki bisa mengatakan perasaan negara dimana ????

c) Kenapa dimasa pemerintahan jokowi baru anggota pki berani melakukan tuntutan kepada pemerintah ? apa karena bapak jokowi bisa diajak kompromi dengan anggota pki ??? tolong dong pak jelaskan ! saya yakin bapak pintar dan cerdas ! kan mantan jenderal ! NKRI harga mati !!!! siapapun berpikir diluar pancasila adalah makar !!! Jgn membuat perwira seperti kami jadi ingin kudeta, kami sakit hati dan kecewa thd sikap bapak yg mendukung mereka.

BANDUNG,12 MEI 2016

EKO ISMADI